АНОНС - "Мумий Тролль" представит в Москве новый альбом на "палубе парусника"
6 декабря 2013 года

Российская группа "Мумий Тролль" выступит в Москве в рамках тура в поддержку нового альбома "SOS Матросу" на сцене концертной площадки Stadium Live, сообщили в пресс-службе группы.

Новый альбом был написан в кругосветном путешествии коллектива на борту парусника "Седов" за 14 месяцев - с мая 2012 года по июль 2013 года. По словам музыкантов группы, новый диск посвящен отечественному року. Релиз состоялся 20 августа, после чего группа отправилась на гастроли.

Тур начался с выступления на фестивале V-Rox ("Рок Владивостока") 24 августа и закончится знаковыми концертами в Москве и Петербурге (Ледовый дворец, 13 декабря). Ранее лидер коллектива Илья Лагутенко заявил, что концертами в декабре музыканты заканчивают 16-летнюю историю гастролей "Мумий Тролля", а его плавание по музыкальным океанам продолжится, "видимо, на другом корабле". А вот что будет после выступлений в двух столицах, пока остается загадкой.

Сценография столичных концертов создана компанией 4d project и будет одновременно похожа на взлетную полосу космолета и на палубу парусного корабля. Видеоряд концерта создан на основе художественных работ совместного проекта "Мумий Тролля" и художественной формации Leroy Brothers, послуживших оформлением альбома "SOS Матросу" и уже показанных на выставках в галереях Владивостока, Москвы и Петербурга.

"Наш первый альбом назывался "Морская", в этот раз - "SOS Матросу", но название - это не призыв о помощи, это скорее вечное желание моряка снова отправиться в плавание, нежели чем предаваться искушениям жизни в портовой таверне", - цитируют в пресс-службе слова Лагутенко.

СТОЛИЧНЫЕ КОНЦЕРТЫ

На столичных концертах помимо "Мумий Тролля" выступят многочисленные гости: группа "Сансара" из Екатеринбурга сыграет совместный сет с Зандером Смитом, солистом группы RunRunRun из Лос-Анджелеса. Песня "4 Троллейбус" будет исполнена с детским хором. В Москве на троллейбусе прокатятся дети из продюсерского центра "Эколь" - участники детского "Евровидения" и многочисленных конкурсов популярной музыки для детей, а в Санкт-Петербурге к "Мумий Троллю" присоединится детская студия Мюзик-холла - лучшая петербургская детская школа мюзикла, помогающая детям узнать о настоящей работе в театре, познать интереснейшую артистическую профессию и получить гармоничное развитие.

Кроме того, на концерте в Stadium Live состоится выступление еще одного молодого коллектива, победителя конкурса "Work&Rock by Мумий Тролль" - группа "Старый Третий" из Тольятти. Всего на конкурс было подано более сотни заявок от начинающих музыкантов и непрофессиональных групп, каждую работу сначала отслушивали организаторы конкурса, затем все песни отправлялись музыкантам "Мумий Тролля". Главное условие - участник должен был записать и прислать свою версию песни "Десерты" из нового альбома "SOS Матросу". Причем слова и ноты были представлены группой в печатном виде перед тем, как песня вышла на альбоме для широкого прослушивания.

"Среди работ, присланных на конкурс, были вполне приличные и оригинальные "рецепты" наших "Десертов". С некоторыми участниками мне довелось уже лично пообщаться в ходе нашего тура по России. Я видел выступления победителей в Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске и других городах и могу сказать, что многие ребята идут правильной дорогой. Если они, без особого финансирования и продюсерских ресурсов, сумели завладеть вниманием аудитории - это дорого стоит", - рассказал Лагутенко.

После новогодних праздников продолжится работа по созданию художественного фильма, автором и продюсером которого стал Лагутенко, а декорациями - порты захода парусника "Седов" в кругосветном путешествии. По словам лидера группы, "это музыкальный фильм в жанре драмы-комедии о группе из приморского городка, которая выбирает необычное средство передвижения в XXI веке под парусами, чтоб увидеть и покорить весь мир, и что из всей этой затеи получается". Фильм, куда войдут не только хиты группы и новые песни из "SOS Матросу", но и еще неизвестные композиции, планируется представить летом на фестивалях, а к осени выпустить в прокат.
« Назад