Черно-белый фильм "Милая Фрэнсис" Ноа Баумбаха выходит в российский прокат
19 сентября 2013 года

Черно-белая лента "Милая Фрэнсис" (Frances Ha) от режиссера фильмов "Гринберг" и "Кальмар и кит" американца Ноа Баумбаха выходит в российский прокат в четверг.

Главная героиня картины - 27-летняя Фрэнсис (Грета Гервиг) - мечтает стать танцовщицей, но пока не слишком успешно работает лишь во втором составе танцевальной труппы в Нью-Йорке. Она снимает квартиру вместе с лучшей подругой Софи, которая, в свою очередь, мечтает стать крупным издателем, но пока так же далека от своей цели, как и Фрэнсис. Девушки вместе проводят много времени, пока Софи не находит другую квартиру и не начинает встречаться с молодым человеком. Фрэнсис коротает время в одиночестве, находит себе новых соседей и продолжает плыть по течению своей нью-йоркской жизни, совсем не похожей на описанные в книгах истории воплощения великой американской мечты.

Ноа Баумбах считается одним из самых известных режиссеров независимого американского кинематографа. Со своей дебютной полнометражной работой - комедией "Забыть и вспомнить" он, кстати, участвовал в конкурсе Московского международного кинофестиваля. Но признание к Баумбаху пришло только через десять лет, когда на фестивале "Сандэнс" его лента "Кальмар и кит" получила призы за режиссуру и сценарий. Эта картина затем была номинирована на "Оскара" в категории "лучший оригинальный сценарий", но награду не получила. В 2010 году Баумбах снял фильм "Гринберг", который участвовал в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля.

Премьера ленты "Милая Фрэнсис" состоялась год назад на международном фестивале в Теллуриде. Позже ее также показали на фестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Берлине, Сан-Франциско, Сиднее, Карловых Варах и других смотрах.