Фестиваль российского кино открывается в Нормандии
26 ноября 2013 года

XXI Фестиваль российского кино в Онфлере - небольшом городке в Нормандии - откроется во вторник показом фильма "Жажда" режиссера Дмитрия Тюрина, сообщили организаторы кинофестиваля.

В основной конкурс фестиваля кроме "Жажды" вошли еще восемь картин: "Географ глобус пропил" Александра Велединского, "Небесные жены луговых мари" Алексея Федорченко, "Стыд" Юсупа Разыкова, "Игра в правду" Виктора Шамирова, "Майор" Юрия Быкова, "Интимные места" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, "Деливранс" Сергея Кузнецова и "Отдать концы" Таисии Игуменцевой.

По итогам фестиваля будут определены победители в номинациях "лучший фильм", "лучший сценарий", "лучший актер", "лучшая актриса", вручены премии за лучший дебют, а также почетный приз публики.

В этом году председателем жюри Фестиваля российского кино стал французский режиссер Раду Михайлеану, известный по своим фильмам "Поезд жизни", "Иди и живи", "Женский источник" и "Концерт", в котором снимались российские актеры Алексей Гуськов, Дмитрий Назаров и Валерий Баринов. В жюри также вошли французские актеры Паскаль Эльбе , Мелани Дутей, Янник Дебэн и журналисты Поль Амар и Норбер Балит.

В общей сложности за пять дней работы фестиваля покажут более 30 картин. Кроме того, в пятницу в рамках фестиваля пройдет мастер-класс режиссера Павла Лунгина и круглый стол, посвященный вопросам продвижения российского кино во Франции с участием французских дистрибьюторов и представителей российской делегации, а в субботу будет организована встреча с писателем Андреем Геласимовым.
« Назад