Мыскина и Немов откроют фестиваль спортивного кино и телевидения в Самаре
10 сентября 2013 года

Российские спортсмены Анастасия Мыскина, Алексей Немов и ряд других примут участие в открытии V Международного фестиваля спортивного кино и телевидения в Самаре во вторник, говорится в сообщении на сайте проекта.

"Вместе с теннисисткой Анастасией Мыскиной на кинофорум приедут четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Сергей Макаров, старший тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев, одиннадцатикратный чемпион мира и четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов", - говорится в сообщении.

Гости проведут мастер-классы и творческие встречи.

Программа V Международного фестиваля спортивного кино и телевидения включает российский и международный конкурсы. В фестивале примут участие кинематографисты из Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Ирана, Италии, Португалии, США, Белоруссии, Узбекистана, Украины и Франции.

Жюри будет оценивать представленные конкурсные работы в номинациях "Лучший документальный фильм", "Лучшая телевизионная программа", "Пропаганда спорта", "Преодоление", "Лучший художественный фильм", "Спорт и личность", "Верность олимпийским идеалам".