Режиссер Оливер Стоун не приедет на петербургский кинофестиваль
11 сентября 2013 года

Американский режиссер Оливер Стоун, который должен был присутствовать на Санкт-Петербургском международном кинофестивале (СПМКФ-2013) с 13 по 22 сентября в качестве специального гостя, не приедет в Петербург, сообщил один из организаторов встречи Стоуна со зрителями.

Уильям Оливер Стоун - американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Обладатель трех премий "Оскар", в том числе за фильмы "Рожденный четвертого июля" и "Уолл-стрит". В рамках кинофестиваля Стоун должен был привезти и представить зрителям более пяти своих картин.

"Оливер Стоун не сможет приехать в Петербург по независящим от нас причинам. Все проданные билеты можно будет вернуть",- сказал собеседник агентства.

Как отметили организаторы кинофорума, до настоящего времени причины, почему режиссер не приедет в Петербург, неизвестны.

Санкт-Петербургский кинофестиваль является конкурсным фестивалем игровых полнометражных фильмов. Он будет проходить в четырех кинотеатрах: "Аврора", "Родина", "Дом Кино" и "Англетер синема". В программу СПМКФ-2013 вошли 97 фильмов, 14 из которых составят конкурсную программу. Каждая конкурсная картина - это российская премьера, большинство из них будет лично представлено авторами.